penne de frango

Penne de frango e legumes com pesto de salsa e nozes

Delicioso

O pesto caseiro pode parecer assustador, mas nesta receita rápida de macarrão você pode fazer um molho simples em minutos, enquanto a água do macarrão começa a ferver. Você pode substituir o feijão verde e a couve-flor por frescos; na etapa 4, cozinhe os legumes congelados de acordo com as instruções da embalagem antes de misturar com o macarrão e o pesto. 

Ingredientes

Lista de verificação de ingredientes

 

instruções

Lista de verificação de instruções

Leve uma panela grande de água para ferver.

Coloque as nozes em uma tigela pequena e leve ao microondas em alta até ficar perfumado e torrado levemente, 2 a 2 1/2 minutos. (Em alternativa, toste as nozes em uma frigideira pequena e seca em fogo médio-baixo, mexendo sempre, até ficarem perfumadas, de 2 a 3 minutos.) Transfira para um prato e deixe esfriar. Reserve 1/4 de xícara para cobrir.

Misture as restantes 1/2 xícara de nozes, salsa, alho, sal e pimenta em um processador de alimentos. Processe até que as porcas estejam moídas. Com o motor em funcionamento, adicione gradualmente óleo através do tubo de alimentação. Adicione o parmesão e pulse até misturar. Raspe o pesto em uma tigela grande. Adicione o frango.

Enquanto isso, cozinhe o macarrão em água fervente por 4 minutos. Adicione o feijão verde e couve-flor; tampe e cozinhe até que a massa fique al dente (quase macia) e os legumes macios, mais 5 a 7 minutos. Antes de escorrer, retire 3/4 de xícara de água de cozimento e misture com a mistura de pesto e frango para aquecer um pouco. Escorra o macarrão e os legumes e adicione à mistura de pesto e frango. Misture bem. Divida entre 4 tigelas de macarrão e cubra cada porção com 1 colher de sopa. das nozes reservadas.

Informação nutricional

514 calorias; 26,6 g de gordura total; 4,2 g de gordura saturada; 54 mg de colesterol; 557 mg de sódio. 817 mg de potássio; 43,4 g de carboidratos; 8,6 g de fibra; 5 g de açúcar; 31,4 g de proteína; 1736 UI de vitamina a UI; 55 mg de vitamina c; 127 mcg de folato; 156 mg de cálcio; 5 mg de ferro; 138 mg de magnésio;

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